伊賀越漬は、昔から伊賀に伝わるうす塩風味の名産漬物です。
当社こだわりの「天然醸造醤油」と家伝仕込みの「玉みそもろみ」で漬け込みました。
「お漬けもの日本一決定戦 第4回 T-1グランプリ」
「お漬けもの日本一決定戦
第4回 T-1グランプリ」
忍者の里のお漬物が、中部ブロック大会で 銀賞 を受賞しました!
昔から『伊賀の郷』の人々は、特産の小型白瓜のあん(種)をくり抜き、しその葉や実、しょうが、大根などを刻んで詰め、自家製の『玉みそ』に漬け込んでおりました。
昔はお客さまが来られたときに供する高級な漬けものとして、家の子供たちにとっては千客万来を願う夢の味でした。
昔ながらのその味わいは、いまでも酒肴として、またお茶受け、ご飯のおともにも好評です。